先週、
不幸な週末だったので、口直しに気になるレストランに行ってきました。
スペイン料理店「tapas」さんです。
ハモンとチョリソの盛り合わせは「ザ・酒飲みのつまみ」という感じでサングリアがすすむすすむ。
たこのガリシア風も、たこも旨い、下にひいてあるジャガイモも旨い。
イベリコ豚のローストは、脂身にナッツの香り、野性味があるのに洗練された味。
魚介のパエリアは、具の魚介の火の通りが良い感じで、身がぷりぷり。お米も程よく炊き上がっていて、ボリュームもたっぷり。
ワインも、サングリア(白いサングリアがこれまた旨い)もボトル1本づつ。
料理・お酒とも夫婦2人できれいに平らげました。
いやー。ごはんがおいしいって幸せですね。