わん!クリック!
お気に入りブログ
Link
以前の記事
2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 検索
カテゴリ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
う~ん、何度見てもかわいい、子犬わかば。 (↑はげしく親ばか) 今夜は嫁さんが夕飯いらないということで、牡蠣を買ってきました。 嫁さんは牡蠣が嫌い、私は好き。 こういう機会でもないと食べづらいです。 さて、本題です。 今日は牡蠣をバター焼きにするのですが、 1)安いし「加熱用」を買う 2)鮮度が良さそうだし「生食用」を買う みなさんはどちらですか? 結論としては、1の加熱用を買ったほうが、おいしいんです。 生食用の牡蠣は、菌を減らすために、殺菌した海水の中で3日間くらい絶食させるそうです。 ですから、身が痩せるんですね。 つまり、おいしさが逃げてゆく・・・・・・。 私は去年、これを知って愕然としました。 今まで、生食用を「鮮度が良い」と思って買っていました。 嗚呼・・・・・・・・・。 そんなわけで、今日はひとり牡蠣のバター焼きを食べる予定です。 牡蠣っぽいこたろう
by black_and_white_t
| 2008-02-15 18:50
| その他
|
ファン申請 |
||